Datenschutz

Datenschutz - S&P Unternehmerforum - Seminare - Inhouse Schulungen

Schutz Ihrer Privatsphäre

Sie können der Erhebung, Verarbeitung bzw. Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke der Werbung jederzeit durch eine formlose Mitteilung an

S&P Unternehmerforum GmbH

Feringastr. 12 A

85774 Unterföhring

E-Mail: service@sp-unternehmerforum.de

widersprechen bzw. Ihre Einwilligung widerrufen. Nach Erhalt Ihres Widerspruchs bzw. Widerrufs werden diese Daten nicht mehr zu Werbezwecken genutzt.

 

1. Information über die Erhebung personenbezogener Daten

(1) Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer Website. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen, Nutzerverhalten.

(2) Verantwortlicher gem. Art. 4 Abs. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) ist Achim Schulz, Geschäftsführer, S&P Unternehmerforum GmbH, Feringastr. 12 A, 85774 Unterföhring, service@sp-unternehmerforum.de (siehe unser Impressum).

(3) Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail oder über ein Kontaktformular werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (Ihre E-Mail-Adresse, ggf. Ihr Name und Ihre Telefonnummer) von uns gespeichert, um Ihre Fragen zu beantworten. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

(4) Falls wir für einzelne Funktionen unseres Angebots auf beauftragte Dienstleister zurückgreifen oder Ihre Daten für werbliche Zwecke nutzen möchten, werden wir Sie untenstehend im Detail über die jeweiligen Vorgänge informieren. Dabei nennen wir auch die festgelegten Kriterien der Speicherdauer.

 

2. Ihre Rechte

(1) Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

–   Recht auf Auskunft,

–   Recht auf Berichtigung oder Löschung,

–   Recht auf Einschränkung der Verarbeitung,

–   Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung,

–   Recht auf Datenübertragbarkeit.

(2) Sie haben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren.

 

3. Erhebung personenbezogener Daten bei Besuch unserer Website

(1) Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO):

–   IP-Adresse

–   Datum und Uhrzeit der Anfrage

–   Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)

–   Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)

–   Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode

–   jeweils übertragene Datenmenge

–   Website, von der die Anforderung kommt

–   Browser

–   Betriebssystem und dessen Oberfläche

–   Sprache und Version der Browsersoftware.

(2) Zusätzlich zu den zuvor genannten Daten werden bei Ihrer Nutzung unserer Website Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt (hier durch uns), bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.

(3) Einsatz von Cookies:

  1. a) Diese Website nutzt folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise im Folgenden erläutert werden:

–   Transiente Cookies (dazu b)

–   Persistente Cookies (dazu c).

b) Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.

c) Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen.

d) Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z. B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können.

e) Wir setzen Cookies ein, um Sie für Folgebesuche identifizieren zu können, falls Sie über einen Account bei uns verfügen. Andernfalls müssten Sie sich für jeden Besuch erneut einloggen.

f) Die genutzten Flash-Cookies werden nicht durch Ihren Browser erfasst, sondern durch Ihr Flash-Plug-in. Weiterhin nutzen wir HTML5 storage objects, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Diese Objekte speichern die erforderlichen Daten unabhängig von Ihrem verwendeten Browser und haben kein automatisches Ablaufdatum. Wenn Sie keine Verarbeitung der Flash-Cookies wünschen, müssen Sie ein entsprechendes Add-On installieren, z. B. „Better Privacy“ für Mozilla Firefox (https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/betterprivacy/) oder das Adobe-Flash-Killer-Cookie für Google Chrome. Die Nutzung von HTML5 storage objects können Sie verhindern, indem Sie in Ihrem Browser den privaten Modus einsetzen. Zudem empfehlen wir, regelmäßig Ihre Cookies und den Browser-Verlauf manuell zu löschen.

 

4. Weitere Funktionen und Angebote unserer Website

(1) Neben der rein informatorischen Nutzung unserer Website bieten wir verschiedene Leistungen an, die Sie bei Interesse nutzen können. Dazu müssen Sie in der Regel weitere personenbezogene Daten angeben, die wir zur Erbringung der jeweiligen Leistung nutzen und für die die zuvor genannten Grundsätze zur Datenverarbeitung gelten.

(2) Teilweise bedienen wir uns zur Verarbeitung Ihrer Daten externer Dienstleister. Diese wurden von uns sorgfältig ausgewählt und beauftragt, sind an unsere Weisungen gebunden und werden regelmäßig kontrolliert.

(3) Weiterhin können wir Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weitergeben, wenn Aktionsteilnahmen, Gewinnspiele, Vertragsabschlüsse oder ähnliche Leistungen von uns gemeinsam mit Partnern angeboten werden. Nähere Informationen hierzu erhalten Sie bei Angabe Ihrer personenbezogenen Daten oder untenstehend in der Beschreibung des Angebotes.

(4) Soweit unsere Dienstleister oder Partner ihren Sitz in einem Staat außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumen (EWR) haben, informieren wir Sie über die Folgen dieses Umstands in der Beschreibung des Angebotes.

 

5. Widerspruch oder Widerruf gegen die Verarbeitung Ihrer Daten

(1) Falls Sie eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit widerrufen. Ein solcher Widerruf beeinflusst die Zulässigkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, nachdem Sie ihn gegenüber uns ausgesprochen haben.

(2) Soweit wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf die Interessenabwägung stützen, können Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen. Dies ist der Fall, wenn die Verarbeitung insbesondere nicht zur Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist, was von uns jeweils bei der nachfolgenden Beschreibung der Funktionen dargestellt wird. Bei Ausübung eines solchen Widerspruchs bitten wir um Darlegung der Gründe, weshalb wir Ihre personenbezogenen Daten nicht wie von uns durchgeführt verarbeiten sollten. Im Falle Ihres begründeten Widerspruchs prüfen wir die Sachlage und werden entweder die Datenverarbeitung einstellen bzw. anpassen oder Ihnen unsere zwingenden schutzwürdigen Gründe aufzeigen, aufgrund derer wir die Verarbeitung fortführen.

(3) Selbstverständlich können Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke der Werbung und Datenanalyse jederzeit widersprechen. Über Ihren Werbewiderspruch können Sie uns unter folgenden Kontaktdaten informieren: service@sp-unternehmerforum.de

 

6. Nutzung der Blog-Funktionen

(1) In unserem Blog, in dem wir verschiedene Beiträge zu Themen rund um unsere Tätigkeiten veröffentlichen, können Sie öffentliche Kommentare abgeben. Ihr Kommentar wird mit Ihrem angegebenen Nutzernamen bei dem Beitrag veröffentlicht. Wir empfehlen, ein Pseudonym statt Ihres Klarnamens zu verwenden. Die Angabe von Nutzernamen und E-Mail-Adresse ist erforderlich, alle weiteren Informationen sind freiwillig. Wenn Sie einen Kommentar abgeben, speichern wir weiterhin Ihre IP-Adresse. Die Speicherung ist für uns erforderlich, um uns in Fällen einer möglichen Veröffentlichung widerrechtlicher Inhalte gegen Haftungsansprüche verteidigen zu können. Ihre E-Mail-Adresse benötigen wir, um mit Ihnen in Kontakt zu treten, falls ein Dritter Ihren Kommentar als rechtswidrig beanstanden sollte. Rechtsgrundlagen sind Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b und f DS-GVO. Die Kommentare werden vor Veröffentlichung nicht geprüft. Wir behalten uns vor, Kommentare zu löschen, wenn sie von Dritten als rechtswidrig beanstandet werden.

 

7. Nutzung unseres Webshops

(1) Wenn Sie in unserem Webshop bestellen möchten, ist es für den Vertragsabschluss erforderlich, dass Sie Ihre persönlichen Daten angeben, die wir für die Abwicklung Ihrer Bestellung benötigen. Für die Abwicklung der Verträge notwendige Pflichtangaben sind gesondert markiert, weitere Angaben sind freiwillig. Die von Ihnen angegebenen Daten verarbeiten wir zur Abwicklung Ihrer Bestellung. Dazu können wir Ihre Zahlungsdaten an unsere Hausbank weitergeben. Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DS-GVO.

Sie können freiwillig ein Kundenkonto anlegen, durch das wir Ihre Daten für spätere weitere Einkäufe speichern können. Bei Anlegung eines Accounts unter „Mein Konto“ werden die von Ihnen angegebenen Daten widerruflich gespeichert. Alle weiteren Daten, inklusive Ihres Nutzerkontos, können Sie im Kundenbereich stets löschen.

Wir können die von Ihnen angegebenen Daten zudem verarbeiten, um Sie über weitere interessante Produkte aus unserem Portfolio zu informieren oder Ihnen E-Mails mit technischen Informationen zukommen lassen.

(2) Wir sind aufgrund handels- und steuerrechtlicher Vorgaben verpflichtet, Ihre Adress-, Zahlungs- und Bestelldaten für die Dauer von zehn Jahren zu speichern. Allerdings nehmen wir nach fünf Jahren eine Einschränkung der Verarbeitung vor, d. h. Ihre Daten werden nur zur Einhaltung der gesetzlichen Verpflichtungen eingesetzt.

(3) Personenbezogene Daten werden vom Anbieter nur dann erhoben und genutzt, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen. In der Regel ist es für die Nutzer bei der Nutzung des Dienstes erkennbar welche Daten gespeichert werden, so zum Beispiel Name, E-Mailadresse und Nachricht bei der Nutzung des Bestellformulars.
Die zum Zwecke der Bestellung von Waren angegebenen persönlichen Daten (wie zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse, Anschrift, Zahlungsdaten) werden vom Verkäufer zur Erfüllung und Abwicklung des Vertrags verwendet. Diese Daten werden vertraulich behandelt, verschlüsselt übertragen und nicht an Dritte weitergegeben, die nicht am Bestell-, Auslieferungs- und Zahlungsvorgang beteiligt sind.

(4) Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (per Kontaktformular oder Email) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.
Der Anbieter hat organisatorische, vertragliche und technische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um sicher zu stellen, dass die Vorschriften der Datenschutzgesetze eingehalten werden und zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder der Zugriff unberechtigter Personen verhindert wird.

(5) Datenweiterleitung an Dritte: Die Daten der Nutzer werden nur dann an Dritte weiter geleitet, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder ein Nutzer in die Weiterleitung eingewilligt hat. Das ist zum Beispiel der Fall wenn die Weiterleitung der Daten der Erfüllung vertraglicher Verpflichtungen gegenüber dem Nutzer dient und die Postadresse nach einer Shopbestellung an ein Speditionsunternehmen übergeben wird. Oder falls die Daten von zuständigen Stellen wie Strafverfolgungsbehörden angefordert werden.
Die personenbezogenen Daten der Nutzer werden keineswegs an Dritte zu Werbezwecken oder zwecks Erstellung von Nutzerprofilen verkauft oder weitergeleitet.

 

8. Nutzung unseres Portals

(1) Soweit Sie unser Portal nutzen möchten, müssen Sie sich mittels Angabe Ihrer E-Mail-Adresse, eines selbst gewählten Passworts sowie Ihres frei wählbaren Benutzernamens registrieren. Es besteht kein Klarnamenszwang, eine pseudonyme Nutzung ist möglich. Wir verwenden für die Registrierung das sog. Double-opt-in-Verfahren, d. h. Ihre Registrierung ist erst abgeschlossen, wenn Sie zuvor Ihre Anmeldung über eine Ihnen zu diesem Zweck zugesandte Bestätigungs-E-Mail durch Klick auf den darin enthaltenem Link bestätigt haben. Falls Ihre diesbezügliche Bestätigung nicht binnen 24 Stunden erfolgt, wird Ihre Anmeldung automatisch aus unserer Datenbank gelöscht. Die Angabe der zuvor genannten Daten ist verpflichtend, alle weiteren Informationen können Sie freiwillig durch Nutzung unseres Portals bereitstellen.

(2) Wenn Sie unser Portal nutzen, speichern wir Ihre zur Vertragserfüllung erforderlichen Daten, auch Angaben zur Zahlungsweise, bis Sie Ihren Zugang endgültig löschen. Weiterhin speichern wir die von Ihnen angegebenen freiwilligen Daten für die Zeit Ihrer Nutzung des Portals, soweit Sie diese nicht zuvor löschen. Alle Angaben können Sie im geschützten Kundenbereich verwalten und ändern. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.

 

9. Newsletter

(1) Mit Ihrer Einwilligung können Sie unseren Newsletter abonnieren, mit dem wir Sie über unsere aktuellen interessanten Angebote informieren. Die beworbenen Waren und Dienstleistungen sind in der Einwilligungserklärung benannt.

(2) Für die Anmeldung zu unserem Newsletter verwenden wir das sog. Double-opt-in-Verfahren. Das heißt, dass wir Ihnen nach Ihrer Anmeldung eine E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse senden, in welcher wir Sie um Bestätigung bitten, dass Sie den Versand des Newsletters wünschen. Wenn Sie Ihre Anmeldung nicht innerhalb von 24 Stunden bestätigen, werden Ihre Informationen gesperrt und nach einem Monat automatisch gelöscht. Darüber hinaus speichern wir jeweils Ihre eingesetzten IP-Adressen und Zeitpunkte der Anmeldung und Bestätigung. Zweck des Verfahrens ist, Ihre Anmeldung nachweisen und ggf. einen möglichen Missbrauch Ihrer persönlichen Daten aufklären zu können.

(3) Pflichtangabe für die Übersendung des Newsletters ist allein Ihre E-Mail-Adresse. Die Angabe weiterer, gesondert markierter Daten ist freiwillig und wird verwendet, um Sie persönlich ansprechen zu können. Nach Ihrer Bestätigung speichern wir Ihre E-Mail-Adresse zum Zweck der Zusendung des Newsletters. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO.

(4) Ihre Einwilligung in die Übersendung des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen und den Newsletter abbestellen. Den Widerruf können Sie durch Klick auf den in jeder Newsletter-E-Mail bereitgestellten Link, per E-Mail an service@sp-unternehmerforum.de oder durch eine Nachricht an die im Impressum angegebenen Kontaktdaten erklären.

 

10. Einsatz von Google Analytics

(1) Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Website-Betreiber zu erbringen.

(2) Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

(3) Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

(4) Diese Website verwendet Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“. Dadurch werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, eine Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden. Soweit den über Sie erhobenen Daten ein Personenbezug zukommt, wird dieser also sofort ausgeschlossen und die personenbezogenen Daten damit umgehend gelöscht.

(5) Wir nutzen Google Analytics, um die Nutzung unserer Website analysieren und regelmäßig verbessern zu können. Über die gewonnenen Statistiken können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Für die Ausnahmefälle, in denen personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Rechtsgrundlage für die Nutzung von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.

(6) Informationen des Drittanbieters: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001. Nutzerbedingungen: http://www.google.com/analytics/terms/de.html, Übersicht zum Datenschutz: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, sowie die Datenschutzerklärung: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

 

11. Einsatz von Social-Media-Plug-ins

(1) Wir setzen derzeit u.a. folgende Social-Media-Plug-ins ein: Facebook, Google+, Twitter, Xing, Pinterest, You Tube, LinkedIn und Instagram. Wir nutzen dabei die sog. Zwei-Klick-Lösung. Das heißt, wenn Sie unsere Seite besuchen, werden zunächst grundsätzlich keine personenbezogenen Daten an die Anbieter der Plug-ins weitergegeben. Den Anbieter des Plug-ins erkennen Sie über die Markierung auf dem Kasten über seinen Anfangsbuchstaben oder das Logo. Wir eröffnen Ihnen die Möglichkeit, über den Button direkt mit dem Anbieter des Plug-ins zu kommunizieren.

Nur wenn Sie auf das markierte Feld klicken und es dadurch aktivieren, erhält der Plug-in-Anbieter die Information, dass Sie die entsprechende Website unseres Online-Angebots aufgerufen haben. Zudem werden die unter § 3 dieser Erklärung genannten Daten übermittelt. Im Fall von Facebook und Xing wird nach Angaben der jeweiligen Anbieter in Deutschland die IP-Adresse sofort nach Erhebung anonymisiert. Durch die Aktivierung des Plug-ins werden also personenbezogene Daten von Ihnen an den jeweiligen Plug-in-Anbieter übermittelt und dort (bei US-amerikanischen Anbietern in den USA) gespeichert. Da der Plug-in-Anbieter die Datenerhebung insbesondere über Cookies vornimmt, empfehlen wir Ihnen, vor dem Klick auf den ausgegrauten Kasten über die Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers alle Cookies zu löschen.

(2) Wir haben weder Einfluss auf die erhobenen Daten und Datenverarbeitungsvorgänge, noch sind uns der volle Umfang der Datenerhebung, die Zwecke der Verarbeitung, die Speicherfristen bekannt. Auch zur Löschung der erhobenen Daten durch den Plug-in-Anbieter liegen uns keine Informationen vor.

(3) Der Plug-in-Anbieter speichert die über Sie erhobenen Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auch für nicht eingeloggte Nutzer) zur Darstellung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an den jeweiligen Plug-in-Anbieter wenden müssen. Über die Plug-ins bietet wir Ihnen die Möglichkeit, mit den sozialen Netzwerken und anderen Nutzern zu interagieren, so dass wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten können. Rechtsgrundlage für die Nutzung der Plug-ins ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.

(4) Die Datenweitergabe erfolgt unabhängig davon, ob Sie ein Konto bei dem Plug-in-Anbieter besitzen und dort eingeloggt sind. Wenn Sie bei dem Plug-in-Anbieter eingeloggt sind, werden Ihre bei uns erhobenen Daten direkt Ihrem beim Plug-in-Anbieter bestehenden Konto zugeordnet. Wenn Sie den aktivierten Button betätigen und z. B. die Seite verlinken, speichert der Plug-in-Anbieter auch diese Information in Ihrem Nutzerkonto und teilt sie Ihren Kontakten öffentlich mit. Wir empfehlen Ihnen, sich nach Nutzung eines sozialen Netzwerks regelmäßig auszuloggen, insbesondere jedoch vor Aktivierung des Buttons, da Sie so eine Zuordnung zu Ihrem Profil bei dem Plug-in-Anbieter vermeiden können.

(5) Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch den Plug-in-Anbieter erhalten Sie in den im Folgenden mitgeteilten Datenschutzerklärungen dieser Anbieter. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre.

(6) +1 Schaltfläche von Google+

Auf diesem Onlineangebot werden die Schaltflächen des sozialen Netzwerkes Google+ verwendet (z.B. „+1“-Schaltfläche), welches von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben wird (“Google”). Wenn ein Nutzer eine Webseite dieses Onlineangebotes aufruft, die eine solche Schaltfläche enthält, baut der Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt der Schaltflächen wird von Google direkt an seinen Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Der Anbieter hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit den Schaltflächen erhebt.
Laut Google werden ohne einen Klick auf die Schaltfläche keine personenbezogenen Daten erhoben. Nur bei eingeloggten Mitgliedern von Google+, werden solche Daten, unter anderem die IP-Adresse, erhoben und verarbeitet. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten der Nutzer zum Schutz Ihrer Privatsphäre können Googles Datenschutzhinweisen zu der “+1″-Schaltfläche entnommen werden: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html und der FAQ: http://bit.ly/r3Qmer. Wenn ein Nutzer Google+ Mitglied ist und nicht möchte, dass Google über diesen Internetauftritt Daten über ihn sammelt und mit Ihren bei Google gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, muss der Nutzer sich vor seinem Besuch dieses Internetauftritts bei Google Plus ausloggen und die zu Google gehörenden Cookies innerhalb des Browsers löschen.

(7) Nutzung der Twitter-Schaltflächen

Auf diesem Onlineangebot werden die Schaltflächen des Dienstes Twitter eingesetzt. Diese Schaltflächen (z.B. „Twittern“ oder „Folgen“) werden angeboten durch die Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA.
Wenn ein Nutzer eine Webseite dieses Internetauftritts aufruft, die einen solchen Button enthält, baut sein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter auf. Der Inhalt des Twitter-Schaltflächen wird von Twitter direkt an den Browser des Nutzers übermittelt. Der Anbieter hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Twitter mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informiert die Nutzer entsprechend seinem Kenntnisstand. Nach diesem wird lediglich die IP-Adresse des Nutzers die URL der jeweiligen Webseite beim Bezug der Schaltfläche mit übermittelt, aber nicht für andere Zwecke, als die Darstellung des Buttons, genutzt. Weitere Informationen hierzu finden sich in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

(8) Nutzung der Pinterest-Schaltflächen
Auf diesem Angebot werden die Schaltflächen („Pin It“) des Dienstes Pinterest, http://pinterest.com eingesetzt. Mit Hilfe der Schaltflächen ist es den Nutzern möglich, die Artikel des Anbieters auf deren „Pinterest-Boards“ zu teilen.
Wenn ein Nutzer eine Webseite aufruft, die eine „Pin It“-Schaltfläche enthält, baut sein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Pinterest auf. Der Inhalt der „Pin It“-Schaltfläche wird von Pinterest direkt an den Browser des Nutzers übermittelt. Der Anbieter hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Pinterest mit Hilfe der „Pin It“-Schaltfläche erhebt und informiert die Nutzer entsprechend seinem Kenntnisstand. Nach diesem wird lediglich die IP-Adresse des Nutzers sowie die URL der jeweiligen Webseite übermittelt, aber nur für die Zwecke der Darstellung der „Pin It“-Schaltfläche und zum Teilen des Inhalts verwendet. Weitere Informationen hierzu finden sich in der Datenschutzerklärung von Pinterest unter http://pinterest.com/about/privacy/.

(9) Adressen der jeweiligen Plug-in-Anbieter und URL mit deren Datenschutzhinweisen:

a) Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA; http://www.facebook.com/policy.php; weitere Informationen zur Datenerhebung: http://www.facebook.com/help/186325668085084, http://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other#applications sowie http://www.facebook.com/about/privacy/your-info#everyoneinfo. Facebook hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

b) Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA; https://www.google.com/policies/privacy/partners/?hl=de. Google hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Diese Kontaktdaten gelten auch für You Tube.

c) Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, California 94103, USA; https://twitter.com/privacy. Twitter hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

d) Xing AG, Gänsemarkt 43, 20354 Hamburg, DE; http://www.xing.com/privacy.

f) LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, California 94043, USA; http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy. LinkedIn hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

g) Flattr Network Ltd. mit Sitz in 2 nd Floor, White bear yard 114A, Clerkenwell Road, London, Middlesex, England, EC1R 5DF, Großbritannien; https://flattr. com/privacy.

h) Instagram LLC, Vertreten durch Kevin Systrom und Mike Krieger, 1601 Willow Rd
Menlo Park CA 94025, USA. Der Datenverantwortliche bezüglich der Informationen ist Facebook Ireland. Dieses Unternehmen kann per Post kontaktiert werden: Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland

g) Pinterest Inc., 651 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, USA. Nutzer, die außerhalb der USA ansässig sind, sollten sich an Pinterest Europe Ltd. als Datenverantwortlichen wenden, ein irisches Unternehmen, das in Dublin unter folgender Anschrift gemeldet ist: Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublin 2, Irland.

 

12. AddThis-Bookmarking

(1) Unsere Webseiten enthalten zudem AddThis-Plug-ins. Diese Plug-ins ermöglichen Ihnen das Setzen von Bookmarks bzw. das Teilen von interessanten Inhalten mit anderen Nutzern. Über die Plug-ins bieten wir Ihnen die Möglichkeit, mit den sozialen Netzwerken und anderen Nutzern zu interagieren, so dass wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten können. Rechtsgrundlage für die Nutzung der Plug-ins ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.

(2) Über diese Plug-ins baut Ihr Internetbrowser eine direkte Verbindung mit den Servern von AddThis und gegebenenfalls dem gewählten sozialen Netzwerk- oder Bookmarking-Dienst auf. Die Empfänger erhalten die Information, dass Sie die entsprechende Website unseres Online-Angebots aufgerufen haben und die unter § 3 dieser Erklärung genannten Daten. Diese Informationen werden auf den Servern von AddThis in den USA verarbeitet.

Wenn Sie Inhalte auf unserer Webseite an soziale Netzwerke oder Bookmarking-Dienste senden, kann eine Verbindung zwischen dem Besuch unserer Webseite und Ihrem Nutzerprofil bei dem entsprechenden Netzwerk hergestellt werden. Wir haben weder Einfluss auf die erhobenen Daten und Datenverarbeitungsvorgänge, noch sind uns der volle Umfang der Datenerhebung, die Zwecke der Verarbeitung, die Speicherfristen bekannt. Auch zur Löschung der erhobenen Daten durch den Plug-in-Anbieter liegen uns keine Informationen vor.

(3) Der Plug-in-Anbieter speichert diese Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an den jeweiligen Plug-in-Anbieter richten müssen.

(4) Wenn Sie nicht an diesem Verfahren teilnehmen möchten, können Sie der Datenerhebung und -speicherung jederzeit durch Setzen eines Opt-out-Cookies mit Wirkung für die Zukunft widersprechen: http://www.addthis.com/privacy/opt-out. Alternativ können Sie Ihren Browser so einstellen, dass er das Setzen eines Cookies verhindert.

(5) Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch den Plug-in-Anbieter sowie weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre erhalten Sie bei: AddThis LLC, 1595 Spring Hill Road, Sweet 300, Vienna, VA 22182, USA, www.addthis.com/privacy.

 

13. Einbindung von YouTube-Videos

(1) Wir haben YouTube-Videos in unser Online-Angebot eingebunden, die auf http://www.YouTube.com gespeichert sind und von unserer Website aus direkt abspielbar sind.

(2) Durch den Besuch auf der Website erhält YouTube die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Zudem werden die unter § 3 dieser Erklärung genannten Daten übermittelt. Dies erfolgt unabhängig davon, ob YouTube ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei YouTube nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. YouTube speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an YouTube richten müssen.

(3) Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch YouTube erhalten Sie in der Datenschutzerklärung. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

14. Einbindung von Google Maps

(1) Auf dieser Webseite nutzen wir das Angebot von Google Maps. Dadurch können wir Ihnen interaktive Karten direkt in der Website anzeigen und ermöglichen Ihnen die komfortable Nutzung der Karten-Funktion.

(2) Durch den Besuch auf der Website erhält Google die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Zudem werden die unter § 3 dieser Erklärung genannten Daten übermittelt. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei Google nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google richten müssen.

(3) Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch den Plug-in-Anbieter erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen des Anbieters. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

15. Einsatz von Google AdSense

(1) Diese Website verwendet den Online-Werbedienst Google AdSense, durch den Ihnen auf Ihre Interessen ausgelegte Werbung präsentiert werden kann. Wir verfolgen damit das Interesse, Ihnen Werbung anzuzeigen, die für Sie von Interesse sein könnte, um unsere Website für Sie interessanter zu gestalten. Hierzu werden statistische Informationen über Sie erfasst, die durch unsere Werbepartner verarbeitet werden. Diese Werbeanzeigen sind über den Hinweis „Google-Anzeigen“ in der jeweiligen Anzeige erkennbar.

(2) Durch den Besuch unserer Website erhält Google die Information, dass Sie unsere Website aufgerufen haben. Dazu nutzt Google einen Web Beacon, um einen Cookie auf Ihrem Rechner zu setzen. Es werden die unter § 3 dieser Erklärung genannten Daten übermittelt. Wir haben weder Einfluss auf die erhobenen Daten, noch ist uns der volle Umfang der Datenerhebung und die Speicherdauer bekannt. Ihre Daten werden in die USA übertragen und dort ausgewertet. Wenn Sie mit Ihrem Google-Account eingeloggt sind, können Ihre Daten diesem direkt zugeordnet werden. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Google-Profil nicht wünschen, müssen Sie sich ausloggen. Es ist möglich, dass diese Daten an Vertragspartner von Google an Dritte und Behörden weitergegeben werden. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO. [ENTWEDER: Diese Website schaltet über Google AdSense keine Anzeigen von Drittanbietern.] [ODER: Diese Website hat auch Google AdSense-Anzeigen von Drittanbietern aktiviert. Die vorgenannten Daten können an diese Drittanbieter (benannt unter https://support.google.com/dfp_sb/answer/94149) übertragen werden.]

(3) Sie können die Installation der Cookies von Google AdSense auf verschiedene Weise verhindern: a) durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software, insbesondere führt die Unterdrückung von Drittcookies dazu, dass Sie keine Anzeigen von Drittanbietern erhalten; b) durch Deaktivierung der interessenbezogenen Anzeigen bei Google über den Link http://www.google.de/ads/preferences, wobei diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen; c) durch Deaktivierung der interessenbezogenen Anzeigen der Anbieter, die Teil der Selbstregulierungs-Kampagne „About Ads“ sind, über den Link http://www.aboutads.info/choices, wobei diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen; d) durch dauerhafte Deaktivierung in Ihren Browsern Firefox, Internetexplorer oder Google Chrome unter dem Link http://www.google.com/settings/ads/plugin. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieses Angebots vollumfänglich nutzen können.

(4) Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung sowie weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre erhalten Sie bei: Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA; Datenschutzbedingungen für Werbung: http://www.google.de/intl/de/policies/technologies/ads. Google hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

16. Einsatz von Google Adwords Conversion

(1) Wir nutzen das Angebot von Google Adwords, um mit Hilfe von Werbemitteln (sogenannten Google Adwords) auf externen Webseiten auf unsere attraktiven Angebote aufmerksam zu machen. Wir können in Relation zu den Daten der Werbekampagnen ermitteln, wie erfolgreich die einzelnen Werbemaßnahmen sind. Wir verfolgen damit das Interesse, Ihnen Werbung anzuzeigen, die für Sie von Interesse ist, unsere Website für Sie interessanter zu gestalten und eine faire Berechnung von Werbe-Kosten zu erreichen.

(2) Diese Werbemittel werden durch Google über sogenannte „Ad Server“ ausgeliefert. Dazu nutzen wir Ad Server Cookies, durch die bestimmte Parameter zur Erfolgsmessung, wie Einblendung der Anzeigen oder Klicks durch die Nutzer, gemessen werden können. Sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Website gelangen, wird von Google Adwords ein Cookie in ihrem PC gespeichert. Diese Cookies verlieren in der Regel nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und sollen nicht dazu dienen, Sie persönlich zu identifizieren. Zu diesem Cookie werden in der Regel als Analyse-Werte die Unique Cookie-ID, Anzahl Ad Impressions pro Platzierung (Frequency), letzte Impression (relevant für Post-View-Conversions) sowie Opt-out-Informationen (Markierung, dass der Nutzer nicht mehr angesprochen werden möchte) gespeichert.

(3) Diese Cookies ermöglichen Google, Ihren Internetbrowser wiederzuerkennen. Sofern ein Nutzer bestimmte Seiten der Webseite eines Adwords-Kunden besucht und das auf seinem Computer gespeicherte Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und der Kunde erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jedem Adwords-Kunden wird ein anderes Cookie zugeordnet. Cookies können somit nicht über die Webseiten von Adwords-Kunden nachverfolgt werden. Wir selbst erheben und verarbeiten in den genannten Werbemaßnahmen keine personenbezogenen Daten. Wir erhalten von Google lediglich statistische Auswertungen zur Verfügung gestellt. Anhand dieser Auswertungen können wir erkennen, welche der eingesetzten Werbemaßnahmen besonders effektiv sind. Weitergehende Daten aus dem Einsatz der Werbemittel erhalten wir nicht, insbesondere können wir die Nutzer nicht anhand dieser Informationen identifizieren.

(4) Aufgrund der eingesetzten Marketing-Tools baut Ihr Browser automatisch eine direkte Verbindung mit dem Server von Google auf. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung der Daten, die durch den Einsatz dieses Tools durch Google erhoben werden und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand: Durch die Einbindung von AdWords Conversion erhält Google die Information, dass Sie den entsprechenden Teil unseres Internetauftritts aufgerufen oder eine Anzeige von uns angeklickt haben. Sofern Sie bei einem Dienst von Google registriert sind, kann Google den Besuch Ihrem Account zuordnen. Selbst wenn Sie nicht bei Google registriert sind bzw. sich nicht eingeloggt haben, besteht die Möglichkeit, dass der Anbieter Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

(5) Sie können die Teilnahme an diesem Tracking-Verfahren auf verschiedene Weise verhindern: a) durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software, insbesondere führt die Unterdrückung von Drittcookies dazu, dass Sie keine Anzeigen von Drittanbietern erhalten; b) durch Deaktivierung der Cookies für Conversion-Tracking, indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain „www.googleadservices.com“ blockiert werden, https://www.google.de/settings/ads, wobei diese Einstellung gelöscht werden, wenn Sie Ihre Cookies löschen; c) durch Deaktivierung der interessenbezogenen Anzeigen der Anbieter, die Teil der Selbstregulierungs-Kampagne „About Ads“ sind, über den Link http://www.aboutads.info/choices, wobei diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen; d) durch dauerhafte Deaktivierung in Ihren Browsern Firefox, Internetexplorer oder Google Chrome unter dem Link http://www.google.com/settings/ads/plugin. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieses Angebots vollumfänglich nutzen können.

(6) Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO. Weitere Informationen zum Datenschutz bei Google finden Sie hier: http://www.google.com/intl/de/policies/privacy und https://services.google.com/sitestats/de.html. Alternativ können Sie die Webseite der Network Advertising Initiative (NAI) unter http://www.networkadvertising.org besuchen. Google hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

17.Remarketing

Neben Adwords Conversion nutzen wir die Anwendung Google Remarketing. Hierbei handelt es sich um ein Verfahren, mit dem wir Sie erneut ansprechen möchten. Durch diese Anwendung können Ihnen nach Besuch unserer Website bei Ihrer weiteren Internetnutzung unsere Werbeanzeigen eingeblendet werden. Dies erfolgt mittels in Ihrem Browser gespeicherter Cookies, über die Ihr Nutzungsverhalten bei Besuch verschiedener Websites durch Google erfasst und ausgewertet wird. So kann von Google Ihr vorheriger Besuch unserer Website festgestellt werden. Eine Zusammenführung der im Rahmen des Remarketings erhobenen Daten mit Ihren personenbezogenen Daten, die ggf. von Google gespeichert werden, findet durch Google laut eigenen Aussagen nicht statt. Insbesondere wird laut Google beim Remarketing eine Pseudonymisierung eingesetzt.

 

18. DoubleClick by Google

(1) Diese Webseite nutzt weiterhin das Online Marketing Tool DoubleClick by Google. DoubleClick setzt Cookies ein, um für die Nutzer relevante Anzeigen zu schalten, die Berichte zur Kampagnenleistung zu verbessern oder um zu vermeiden, dass ein Nutzer die gleichen Anzeigen mehrmals sieht. Über eine Cookie-ID erfasst Google, welche Anzeigen in welchem Browser geschaltet werden und kann so verhindern, dass diese mehrfach angezeigt werden. Darüber hinaus kann DoubleClick mithilfe von Cookie-IDs sog. Conversions erfassen, die Bezug zu Anzeigenanfragen haben. Das ist etwa der Fall, wenn ein Nutzer eine DoubleClick-Anzeige sieht und später mit demselben Browser die Website des Werbetreibenden aufruft und dort etwas kauft. Laut Google enthalten DoubleClick-Cookies keine personenbezogenen Informationen.

(2) Aufgrund der eingesetzten Marketing-Tools baut Ihr Browser automatisch eine direkte Verbindung mit dem Server von Google auf. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung der Daten, die durch den Einsatz dieses Tools durch Google erhoben werden und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand: Durch die Einbindung von DoubleClick erhält Google die Information, dass Sie den entsprechenden Teil unseres Internetauftritts aufgerufen oder eine Anzeige von uns angeklickt haben. Sofern Sie bei einem Dienst von Google registriert sind, kann Google den Besuch Ihrem Account zuordnen. Selbst wenn Sie nicht bei Google registriert sind bzw. sich nicht eingeloggt haben, besteht die Möglichkeit, dass der Anbieter Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

(3) Sie können die Teilnahme an diesem Tracking-Verfahren auf verschiedene Weise verhindern: a) durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software, insbesondere führt die Unterdrückung von Drittcookies dazu, dass Sie keine Anzeigen von Drittanbietern erhalten; b) durch Deaktivierung der Cookies für Conversion-Tracking, indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain „www.googleadservices.com“ blockiert werden, https://www.google.de/settings/ads, wobei diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen; c) durch Deaktivierung der interessenbezogenen Anzeigen der Anbieter, die Teil der Selbstregulierungs-Kampagne „About Ads“ sind, über den Link http://www.aboutads.info/choices, wobei diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen; d) durch dauerhafte Deaktivierung in Ihren Browsern Firefox, Internetexplorer oder Google Chrome unter dem Link http://www.google.com/settings/ads/plugin. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieses Angebots vollumfänglich nutzen können.

(4) Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO. Weitere Informationen zu DoubleClick by Google erhalten Sie unter https://www.google.de/doubleclick und http://support.google.com/adsense/answer/2839090, sowie zum Datenschutz bei Google allgemein: https://www.google. de/intl/de/policies/privacy. Alternativ können Sie die Webseite der Network Advertising Initiative (NAI) unter http://www.networkadvertising.org besuchen. Google hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

19. Facebook Custom Audiences

(1) Weiterhin verwendet die Website die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ der Facebook Inc. („Facebook“). Dadurch können Nutzern der Website im Rahmen des Besuchs des sozialen Netzwerkes Facebook oder anderer das Verfahren ebenfalls nutzende Websites interessenbezogene Werbeanzeigen („Facebook-Ads“) dargestellt werden. Wir verfolgen damit das Interesse, Ihnen Werbung anzuzeigen, die für Sie von Interesse ist, um unsere Website für Sie interessanter zu gestalten.

(2) Aufgrund der eingesetzten Marketing-Tools baut Ihr Browser automatisch eine direkte Verbindung mit dem Server von Facebook auf. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung der Daten, die durch den Einsatz dieses Tools durch Facebook erhoben werden und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand: Durch die Einbindung von Facebook Custom Audiences erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Webseite unseres Internetauftritts aufgerufen haben, oder eine Anzeige von uns angeklickt haben. Sofern Sie bei einem Dienst von Facebook registriert sind, kann Facebook den Besuch Ihrem Account zuordnen. Selbst wenn Sie nicht bei Facebook registriert sind bzw. sich nicht eingeloggt haben, besteht die Möglichkeit, dass der Anbieter Ihre IP-Adresse und weitere Identifizierungsmerkmale in Erfahrung bringt und speichert.

(3) Die Deaktivierung der Funktion „Facebook Custom Audiences“ ist [hier und] für eingeloggte Nutzer unter https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_möglich.

(4) Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung durch Facebook erhalten Sie unter https://www.facebook.com/about/privacy.

 

20. Seminare, Business Coachings und Inhouse Schulungen

Für die Bereitstellung von Seminaren, Business Coachings und Inhouse Schulungen arbeiten wir mit freiberuflichen Trainern zusammen. Sollten von Ihnen Fortbildungsmaßnahmen verbindlich gebucht worden sein, geben wir für die notwendige Terminvereinbarung durch den jeweiligen Trainer Ihre Anmelde- und Veranstaltungsdaten an die jeweiligen Trainer weiter. Der durch eine Rahmenvereinbarung zur Einhaltung der Vorschriften des BDSG sowie zur Vertraulichkeit verpflichtete Trainer verwendet die Daten nur für die Terminvereinbarung und die Durchführung des von Ihnen gebuchten Seminars, Business Coachings oder Inhouse Schulung.

Hierzu können auch technische Supportleistungen an der vom Trainer eingesetzten Soft- und Hardware gehören. Bei der Durchführung dieses Services haben Sie auch die Wahl sich per Telefon oder Webkonferenztools mit dem Trainer in Verbindung zu setzen. Beide Kommunikationswege werden vom Trainer eigenverantwortlich angeboten. Sollten Sie mit der Nutzung von Webkonferenztools nicht einverstanden sein, informieren Sie bitte den Trainer direkt bei der ersten Kontaktaufnahme.

Data protection – Privacy Policy – S&P Unternehmerforum GmbH –

 

Protection of your privacy

1 Information about the collection of personal data

(1) Below we inform you about the collection of personal data when using our website. Personal data are all data that can be personally referred to you, eg. Name, address, e-mail address, user behavior.

(2) Responsible acc. Art. 4 para. 7 EU General Data Protection Regulation (DS-GVO) is Achim Schulz, Managing Director, S&P Unternehmerforum GmbH, Feringastr. 12 A, 85774 Unterföhring, info@sp-unternehmerforum.de (see our legal disclaimer).

(3) When you contact us by e-mail or through a contact form, the information provided by you (your e-mail address, name and telephone number) will not be indicated. The data available in this context are, we recommend that you ensure safety.

(4) If we are looking for a new provider for a few functions, we should give you an overview of how to return your data or release your data for a certain period of time. We also want the specified criteria of storage duration.

 

2 your rights

(1) You have the following rights to you concerning personal data:

– right to information,

– right to rectification or rectification,

– right to limit processing,

– right to object to the processing,

– right to data transmission capacity.

(2) You have also informed a data protection supervisory authority about the processing of your personal data.

 

3 collection of personal data when visiting our website

(1) With the mere informational usage of the website, even if you do not wish to register or inform us, we will only provide you with the data that your browser transmits to our server. If it concerns a web page, which contains the technical data of the InterNet Provider, then this is to be considered. (Legal primer is Art. 6 (1) sentence 1 (f) DS-GVO):

– IP address

– Date and time of the request

– Time difference to Greenwich Mean Time (GMT)

– Content of the requirement (concrete page)

– Access status / HTTP status code

– each transmitted amount of data

– Website from which the request comes

– Browser

– Operating system and its surface

– Language and version of the browser software.

(2) In addition, cookies are stored on your computer. Cookies are small text files that use certain information on their hard disk to activate the browser they use and set the cookie. Cookies can not run programs or transmit viruses to your computer. You done day, the internet offer is very useful and effective.

(3) Use of biscuits:

a) This website uses the following types of cookies, the scope and operation of which are explained below:

– Transient Cookies (see b)

– Persistent cookies (c).

b) Transient cookies are automatically deleted when you close the browser. These include in particular the session cookies. This thinking a so called Session-ID, with which is there any browsers of your sessions. Allow you to recognize your computer when you return to our website. The session cookies are deleted when you log out or close the browser.

c) Persistent cookies are automatically deleted after a specified period, which may differ according to Cookie. You can delete the cookies in the security settings of your browser at any time.

d) You can configure your browser setting according to your wishes. B. decline the acceptance of third-party cookies or all cookies. We point out that you can not use all features of this website.

e) We use cookies, in order to be able to identify you for subsequent visits, an account will be available to you. Otherwise, you will need to sign up for each visit.

f) The used Flash cookies are replaced by their Flash plug-in. HTML5 storage objects that are stored on your device. These objects store the required data regardless of your browser and do not have an automatic expiration date. If you do not want to process the Flash cookies, you must install a corresponding add-on, eg. Eg „Better Privacy“ for Mozilla Firefox (https://addons.mozilla.org/en/firefox/addon/betterprivacy/) or the Adobe Flash killer cookie for Google Chrome. You can prevent the use of HTML5 storage objects by using private mode in your browser. In addition, we recommend that you regularly delete your cookies and the browser history manually.

 

4 Other functions and offers of our website

(1) In addition to the purely informational use of our website, we offer various services that you can use if you are interested. To do this, you will generally need to provide other personal information that we use to provide the service and for which the aforementioned data processing principles apply.

(2) In part, we use to process your data from external service providers. These have been carefully selected and commissioned by us, are bound by our instructions and are regularly inspected.

(3) Furthermore, we may disclose your personal data to third parties, if action participations, competitions, contracts or similar services are offered by us together with partners. For more information, please refer to your personal data or below in the description of the offer.

(4) Insofar as our service providers or partners are based in a country outside the European Economic Area (EEA), we inform you about the consequences of this circumstance in the description of the offer.

 

5 Objection or revocation against the processing of your data

(1) If you have given your consent to the processing of your data, you can revoke them at any time. Such revocation will affect the admissibility of the processing of your personal data after you have given it to us.

(2) Insofar as we base the processing of your personal data on the balance of interests, you may object to the processing. This is the case if, in particular, the processing is not required to fulfill a contract with you, which we describe in each case in the following description of the functions. In the event of such a disagreement, we ask you to explain the reasons why we should not process your personal data as we have done. In the case of your justified objection, we will examine the situation and will either discontinue or adapt the data processing or point out to you our compelling legitimate reasons on which we continue the processing.

(3) Of course, you may object to the processing of your personal data for advertising and data analysis purposes at any time. About your advertising contradiction you can inform us under the following contact data: info@sp-unternehmerforum.de

 

6 Use of the blog features

You can post public comments in our blog, where we publish various contributions to topics related to our activities. Your comment will be posted to the post with your given username. We recommend using a pseudonym instead of your common name. The username and e-mail address are required, all other information is optional. When you leave a comment, we will continue to save your IP address. The storage is necessary for us to defend ourselves in cases of possible publication of illegal content against liability claims. We need your e-mail address to contact you if a third party objected to your comment as unlawful. Legal bases are Art. 6 para. 1 sentence 1 lit. b and f DS-GMO. Comments will not be reviewed prior to publication. We reserve the right to delete comments if they are objected to by third parties as unlawful.

 

7 Use of our webshop

(1) If you wish to order in our webshop, it is necessary for the conclusion of the contract that you provide your personal data that we need for the processing of your order. Mandatory information necessary for the execution of the contracts is marked separately, further details are voluntary. We process the data provided by you to process your order. For this we can pass on your payment data to our house bank. The legal basis for this is Art. 6 para. 1 sentence 1 lit. b DS-GVO.

You can voluntarily create a customer account, through which we can save your data for later purchases. If you create an account under „My Account“, the data you provide will be revocable. All other data, including your user account, you can always delete in the customer area.

We may also process the information you provide to inform you of other interesting products from our portfolio or to send you e-mail with technical information.

(2) Due to commercial and tax regulations, we are obliged to store your address, payment and order data for a period of ten years. However, after five years, we are limiting processing, ie. H. Your data will only be used to comply with legal obligations.

(3) Personal data are collected and used by the provider only if this is permitted by law or the users consent to the data collection. As a rule, it is recognizable to users when using the service which data are stored, such as name, e-mail address and message when using the order form.

The personal data provided for the purpose of ordering goods (such as name, e-mail address, address, payment details) are used by the seller for the performance and execution of the contract. This information will be kept confidential, encrypted and will not be disclosed to third parties who are not involved in the ordering, delivery and payment process.

(4) When contacting the provider (via contact form or e-mail), the details of the user are stored in order to process the request as well as in the event that follow-up questions arise.

The provider has taken organizational, contractual and technical security measures to ensure that the provisions of data protection laws are complied with and accidental or intentional manipulation, loss, destruction or access by unauthorized persons is prevented.

(5) Data transfer to third parties: Users‘ data will only be forwarded to third parties if this is permitted by law or if a user has consented to the forwarding. This is the case, for example, if the forwarding of the data serves the fulfillment of contractual obligations towards the user and the postal address is transferred to a forwarding company after a shop order. Or if the data is requested from relevant agencies such as law enforcement agencies.

The personal data of users are in no way sold or forwarded to third parties for advertising purposes or for the purpose of creating user profiles.

 

8 Use of our portal

(1) Insofar as you wish to use our portal, you must register yourself by providing your e-mail address, a password you have chosen and your own user name. There is no common name compulsion, a pseudonymous use is possible. We use the so-called double-opt-in procedure for registration. H. Your registration is only completed if you have previously confirmed your registration via a confirmation email sent to you for this purpose by clicking on the link contained therein. If your confirmation is not received within 24 hours, your registration will be automatically deleted from our database. The specification of the aforementioned data is mandatory, all other information you can volunteer by using our portal.

When you use our portal, we store your data required for the fulfillment of the contract, including details of the payment method, until you finally delete your access. Furthermore, we will store the voluntary data provided by you for the time of your use of the portal, unless you delete it before. All information can be managed and changed in the protected customer area. The legal basis is Art. 6 para. 1 sentence 1 lit. f DS-GVO.

 

9 newsletters

(1) With your consent, you can subscribe to our newsletter, which informs you about our current interesting offers. The advertised goods and services are named in the declaration of consent.

(2) To register for our newsletter, we use the so-called double opt-in procedure. This means that after you have registered, we will send you an e-mail to the e-mail address specified in which we ask you to confirm that you wish to receive the newsletter. If you do not confirm your registration within 24 hours, your information will be blocked and automatically deleted after one month. In addition, we store your IP addresses and times of registration and confirmation. The purpose of the procedure is to prove your registration and, if necessary, to inform you about possible misuse of your personal data.

(3) The only requirement for sending the newsletter is your e-mail address. The specification of additional, separately marked data is voluntary and will be used to address you personally. After your confirmation, we will save your e-mail address for the purpose of sending you the newsletter. The legal basis is Art. 6 para. 1 sentence 1 lit. a DSGVO

(4) You can revoke your consent to the sending of the newsletter at any time and unsubscribe from the newsletter. You can declare the revocation by clicking on the link provided in each newsletter e-mail, by e-mail to service@sp-unternehmerforum.de or by sending a message to the contact details provided in the imprint.

 

10 Using Google Analytics

(1) This website uses Google Analytics, a web analytics service provided by Google Inc. („Google“). Google Analytics uses so-called „cookies“, text files that are stored on your computer and that allow an analysis of the use of the website by you. The information generated by the cookie about your use of this website is usually transmitted to a Google server in the USA and stored there. However, in the event of activation of IP anonymisation on this website, your IP address will be shortened beforehand by Google within member states of the European Union or in other contracting states of the Agreement on the European Economic Area. Only in exceptional cases will the full IP address be sent to a Google server in the US and shortened there. On behalf of the operator of this website, Google will use this information to evaluate your use of the website, to compile reports on website activity and to provide other services related to website usage and internet usage to the website operator.

(2) The IP address transmitted by Google Analytics as part of Google Analytics will not be merged with other data provided by Google.

(3) You can prevent the storage of cookies by setting your browser software accordingly; however, please note that if you do this, you may not be able to use all the features of this website to the fullest extent possible. You may also prevent the collection by Google of the data generated by the cookie and related to your use of the website (including your IP address) as well as the processing of this data by Google by using the browser plug-in available under the following link. in download and install: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

(4) This website uses Google Analytics with the extension „_anonymizeIp ()“. As a result, IP addresses are processed shortened, a person-relatedness can be excluded. Insofar as the data collected about you is assigned a personal reference, it will be immediately excluded and the personal data will be deleted immediately.

(5) We use Google Analytics to analyze and regularly improve the use of our website. With the statistics we can improve our offer and make it more interesting for you as a user. For the exceptional cases in which Personal Information is transferred to the US, Google has submitted to the EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US Framework. The legal basis for the use of Google Analytics is Art. 6 para. 1 sentence 1 lit. f DSGVO

(6) Third-party information: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001. Terms of Use: http://www.google.com/analytics/ terms / en.html, Privacy Policy: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, and the Privacy Policy: http://www.google.com/intl/en/ policies / privacy.

 

11 Use of social media plug-ins

(1) We currently have u.a. following social media plug-ins: Facebook, Google+, Twitter, Xing, Pinterest, You Tube, LinkedIn and Instagram. We use the so-called two-click solution. In other words, when you visit our site, no personal data is initially passed on to the providers of the plug-ins. The provider of the plug-in can be identified by the marking on the box above its initial letter or logo. We give you the opportunity to communicate directly with the provider of the plug-in via the button.

Only if you click on the marked field and activate it, the plug-in provider receives the information that you have accessed the corresponding website of our online service. In addition, the data mentioned under § 3 of this declaration will be transmitted. In the case of Facebook and Xing, according to the respective providers in Germany, the IP address is anonymized immediately after collection. By activating the plug-in, personal data will be transmitted by you to the respective plug-in provider and stored there (with US providers in the USA). Since the plug-in provider carries out the data collection, in particular via cookies, we recommend that you delete all cookies before clicking on the greyed-out box via the security settings of your browser.

(2) We have no influence on the collected data and data processing operations, nor are we aware of the full extent of the data collection, the purpose of the processing, the storage periods. We also have no information to delete the data collected by the plug-in provider.

(3) The plug-in provider saves the data collected about you as usage profiles and uses these for purposes of advertising, market research and / or tailor-made website design. Such an evaluation is carried out in particular (also for non-logged-in users) for the presentation of needs-based advertising and to inform other users of the social network about your activities on our website. You have the right to object to the formation of these user profiles, whereby you must contact the respective plug-in provider to exercise it. Through the plug-ins we offer you the opportunity to interact with the social networks and other users, so that we can improve our offer and make it more interesting for you as a user. The legal basis for the use of the plug-ins is Art. 6 para. 1 sentence 1 lit. f DSGVO.

(4) The data transfer takes place regardless of whether you have an account with the plug-in provider and are logged in there. If you are logged into the plug-in provider, your data collected from us will be assigned directly to your existing account with the plug-in provider. If you press the activated button and z. For example, if you link the page, the plug-in provider also stores this information in your user account and shares it publicly with your contacts. We recommend logging out regularly after using a social network, but especially before activating the button, as this will prevent you from being assigned to your profile with the plug-in provider.

(5) For more information on the purpose and scope of the data collection and its processing by the plug-in provider, please refer to the privacy statements of these providers, which are provided below. There you will also find further information about your rights and settings options for the protection of your privacy.

(6) +1 Google+ button

This online offering uses the Google+ social network buttons (e.g., „+1“ button) operated by Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, United States („Google“). When a user views a web page of this online offering that contains such a button, the browser establishes a direct connection to Google’s servers. The content of the buttons is transmitted by Google directly to his browser and incorporated by him into the website. The provider therefore has no influence on the amount of data that Google charges with the buttons.

According to Google, no personal data is collected without a click on the button. Only for logged-in members of Google+, such data, including the IP address, collected and processed. The purpose and scope of the data collection and the further processing and use of the data by Google as well as the related rights and setting options of the users for the protection of your privacy can be taken from Google’s privacy policy to the „+1“ button: http://www.google.com /intl/en/+/policy/+1button.html and the FAQ: http://bit.ly/r3Qmer. If a user is a Google+ member and does not want Google to collect data about him through this website and associate it with your member data stored on Google, the user must log out of Google Plus and their Google cookies within the browser before visiting this website Clear.

(7) Use of the Twitter buttons

This online offer uses the Twitter service buttons. These buttons (e.g., „Tweet“ or „Follow“) are offered by Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA.

When a user calls up a web page of this web site containing such a button, its browser establishes a direct connection to the servers of Twitter. The content of the Twitter buttons is transmitted by Twitter directly to the user’s browser. The provider therefore has no influence on the extent of the data that Twitter collects with the help of this plugin and informs users according to their level of knowledge. After this, only the IP address of the user, the URL of the respective website when the button is received, but not used for purposes other than the display of the button. Further information can be found in the privacy policy of Twitter at http://twitter.com/privacy.

(8) Use of the Pinterest buttons

This offer uses the „Pin It“ buttons of the Pinterest service, http://pinterest.com. With the help of the buttons it is possible for the users to share the articles of the supplier on their „Pinterest boards“.

When a user visits a web page that contains a „pin it“ button, his browser establishes a direct connection to the servers of Pinterest. The content of the „Pin It“ button is transmitted by Pinterest directly to the user’s browser. The provider therefore has no influence on the amount of data that Pinterest collects with the help of the „Pin It“ button and informs the users according to their level of knowledge. After this, only the IP address of the user as well as the URL of the respective website are transmitted, but only used for the purpose of displaying the „Pin It“ button and for sharing the content. Further information can be found in the privacy policy of Pinterest at http://pinterest.com/about/privacy/.

(9) Addresses of the respective plug-in providers and URL with their privacy notices

a) Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA; http://www.facebook.com/policy.php; For more information about data collection: http://www.facebook.com/help/186325668085084, http://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other#applications and http: //www.facebook .com / about / privacy / your-info # everyoneinfo. Facebook has submitted to the EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US Framework.

b) Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA; https://www.google.com/policies/privacy/partners/?hl=de. Google has submitted to the EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US Framework. This contact information also applies to You Tube.

c) Twitter, Inc., 1355 Market St., Suite 900, San Francisco, California 94103, USA; https://twitter.com/privacy. Twitter has submitted to the EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US Framework.

d) Xing AG, Gänsemarkt 43, 20354 Hamburg, DE; http://www.xing.com/privacy.

f) LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, California 94043, USA; http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy. LinkedIn has submitted to the EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US Framework.

g) Flattr Network Ltd. located in 2nd Floor, White bear yard 114A, Clerkenwell Road, London, Middlesex, England, EC1R 5DF, United Kingdom; https: // flattr. com / privacy.

h) Instagram LLC, Represented by Kevin Systrom and Mike Krieger, 1601 Willow Rd Menlo Park CA 94025, United States. The data controller for the information is Facebook Ireland. This company can be contacted by mail: Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbor, Dublin 2 Ireland

g) Pinterest Inc., 651 Brannan St., San Francisco, CA 94103, USA. Non-US residents should contact Pinterest Europe Ltd. Data Controller, an Irish company registered in Dublin at the following address: Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublin 2, Ireland.

 

12 AddThis bookmarking

(1) Our websites also contain AddThis plug-ins. These plug-ins allow you to set bookmarks or share interesting content with other users. The plug-ins allow us to interact with social networks and other users so that we can improve our offer and make it more interesting for you as a user. The legal basis for the use of the plug-ins is Art. 6 para. 1 sentence 1 lit. f DSGVO

(2) Through these plug-ins, your Internet browser establishes a direct connection to the AddThis servers and, if necessary, the selected social network or bookmarking service. The recipients receive the information that you have accessed the corresponding website of our online service and the data mentioned in § 3 of this statement. This information is processed on AddThis servers in the United States.

If you send content on our website to social networks or bookmarking services, a link can be made between visiting our website and your user profile on the appropriate network. We have no influence on the collected data and data processing operations, nor are we aware of the full extent of data collection, the purpose of the processing, the retention periods. We also have no information to delete the data collected by the plug-in provider.

(3) The plug-in provider stores these data as usage profiles and uses them for purposes of advertising, market research and / or tailor-made website design. Such an evaluation is done in particular (even for users who are not logged in) to provide appropriate advertising and to inform other users of the social network about their activities on our website. You have the right to object to the formation of these user profiles, whereby you must comply with the respective plug-in provider in order to exercise this.

(4) If you do not wish to participate in this process, you may object to data collection and storage at any time by setting an opt-out cookie with future effect: http://www.addthis.com/privacy/opt-out , Alternatively, you can set your browser to prevent a cookie from being set.

(5) Further information on the purpose and scope of the data collection and its processing by the plug-in provider, as well as further information on your rights and options for privacy can be found at AddThis LLC, 1595 Spring Hill Road, Sweet 300, Vienna , VA 22182, USA, www.addthis.com/privacy.

 

13 Inclusion of YouTube videos

(1) We have included YouTube videos in our online offering, which are stored on http://www.YouTube.com and are directly playable from our website.

(2) By visiting the website, YouTube receives the information that you have accessed the corresponding subpage of our website. In addition, the data mentioned under § 3 of this declaration will be transmitted. This happens regardless of whether YouTube provides a user account that you are logged in to, or if there is no user account. When you’re logged in to Google, your data will be assigned directly to your account. If you do not wish to associate with your profile on YouTube, you must log out before activating the button. YouTube stores your data as usage profiles and uses them for purposes of advertising, market research and / or custom design of its website. Such an evaluation is done in particular (even for users who are not logged in) to provide appropriate advertising and to inform other users of the social network about their activities on our website. You have a right to object to the creation of these User Profiles, and you must be directed to YouTube to use them.

(3) Further information on the purpose and extent of the data collection and its processing by YouTube can be found in the Privacy Policy. You’ll also get more information about your rights and privacy settings here: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy. Google also processes your personal information in the US and has submitted to the EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US Framework.

 

14 Integration of Google Maps

(1) On this website we use the offer of Google Maps. This allows us to show you interactive maps directly in the website and allow you to conveniently use the map feature.

(2) By visiting the website, Google receives the information that you have accessed the corresponding subpage of our website. In addition, the data mentioned under § 3 of this declaration will be transmitted. This is done regardless of whether Google provides a user account that you are logged in to, or if there is no user account. When you’re logged in to Google, your data will be assigned directly to your account. If you do not wish to be associated with your profile on Google, you must log out before activating the button. Google stores your data as usage profiles and uses them for purposes of advertising, market research and / or tailor-made website design. Such an evaluation is done in particular (even for users who are not logged in) to provide appropriate advertising and to inform other users of the social network about their activities on our website. You have a right of objection to the formation of these user profiles, and you must comply with this to Google.

Further information on the purpose and scope of the data collection and its processing by the plug-in provider can be found in the provider’s privacy policy. You can also find more information about your rights and privacy settings here: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy. Google also processes your personal information in the United States and has submitted to the EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US Framework.

 

15 Using Google AdSense

(1) This website uses the online advertising service Google AdSense, which allows you to present advertising tailored to your interests. We are interested in showing you advertisements that may be of interest to you in order to make our website more interesting to you. It collects statistical information about you, which is processed by our advertising partners. These ads can be seen by the „Google ads“ reference in the ad.

(2) By visiting our website Google receives the information that you have accessed our website. Google uses a web beacon to set a cookie on your computer. The data mentioned in § 3 of this declaration will be transmitted. We have no influence on the collected data, nor are we aware of the full extent of the data collection and the duration of storage. Your data will be transmitted to the USA and evaluated there. If you are logged in with your Google account, your data can be assigned directly to it. If you do not want to associate with your Google profile, you’ll need to log out. It is possible that these data may be shared with Google’s contractors to third parties and government agencies. The legal basis for the processing of your data is Art. 6 para. 1 sentence 1 lit. f DSGVO. [EITHER: This site does not serve third-party ads through Google AdSense.] [OR: This site has also enabled third-party Google AdSense ads. The above data may be transferred to these third parties (named at https://support.google.com/dfp_sb/answer/94149).]

(3) You can prevent the installation of Google AdSense cookies in various ways: a) by setting your browser software accordingly, in particular, the suppression of third-party cookies will prevent you from receiving any third party advertisements; b) by deactivating interest-based ads on Google via the link http://www.google.com/ads/preferences, which will be deleted if you delete your cookies; c) by deactivating the interest-based advertisements of the providers that are part of the „About Ads“ self-regulation campaign via the link http://www.aboutads.info/choices, this setting being deleted when you delete your cookies; d) by permanent deactivation in your browsers Firefox, Internet Explorer or Google Chrome under the link http://www.google.com/settings/ads/plugin. We point out that in this case you may not be able to use all the features of this offer in full.

(4) For more information on the purpose and scope of the data collection and processing, and for further information on your rights and privacy preferences, please contact: Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA; Privacy Policy for Advertising: http://www.google.com/intl/en/policies/technologies/ads. Google has submitted to the EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US Framework.

 

16 Using Google Adwords Conversion

(1) We use the offer of Google Adwords to draw attention to our attractive offers with the help of advertising materials (so-called Google Adwords) on external websites. In relation to the data of the advertising campaigns, we can determine how successful the individual advertising measures are. We are interested in showing you advertisements that are of interest to you, to make our website more interesting to you and to achieve a fair calculation of advertising costs.

(2) These advertising materials are supplied by Google via so-called „ad servers“. To do this, we use ad server cookies, which measure certain performance metrics such as ads or user clicks. If you access our website through a Google ad, Google Adwords will store a cookie on your PC. These cookies usually lose their validity after 30 days and are not intended to identify you personally. This cookie will typically use the unique cookie ID, number of ad impressions per placement (Frequency), last impression (relevant to post-view conversions), and opt-out information (mark that the user does not) as analysis values more would like to be addressed) saved.

(3) These cookies allow Google to recognize your Internet browser. If a user visits certain pages of an Adwords customer’s website and the cookie stored on their computer has not expired, Google and the customer will be able to detect that the user clicked on the ad and was redirected to that page. Each Adwords customer is assigned a different cookie. Cookies can not be tracked via the websites of Adwords customers. We ourselves do not collect and process any personal data in the aforementioned advertising measures. We receive only statistical evaluations provided by Google. On the basis of these evaluations, we can identify which of the advertising measures used are particularly effective. We do not receive any further data from the use of the advertising material, in particular we can not identify the users on the basis of this information.

(4) Due to the marketing tools used, your browser automatically establishes a direct connection to the Google server. We have no control over the extent and the further use of the data, which are raised by the employment of this tool by Google and inform you therefore according to our knowledge level: By the incorporation of AdWords conversion Google receives the information that you the appropriate part of our Internet appearance or click on an ad from us. If you are registered with a service provided by Google, Google may associate the visit with your account. Even if you are not registered with Google or have not logged in, there is a chance that the provider will find and store your IP address.

(5) You can prevent participation in this tracking process in several ways: a) by adjusting your browser software accordingly, in particular, the suppression of third-party cookies will prevent you from receiving any third party advertisements; b) by disabling the cookies for conversion tracking by setting your browser to block cookies from the domain „www.googleadservices.com“, https://www.google.com/settings/ads, this setting be deleted when you delete your cookies; c) by deactivating the interest-based advertisements of the providers that are part of the „About Ads“ self-regulation campaign via the link http://www.aboutads.info/choices, this setting being deleted when you delete your cookies; d) by permanent deactivation in your browsers Firefox, Internet Explorer or Google Chrome under the link http://www.google.com/settings/ads/plugin. We point out that in this case you may not be able to use all the features of this offer in full.

(6) The legal basis for the processing of your data is Art. 6 para. 1 sentence 1 lit. f DS-GMO. For more information about privacy at Google, see http://www.google.com/intl/en/policies/privacy and https://services.google.com/sitestats.html. Alternatively, you can visit the Network Advertising Initiative (NAI) web site at http://www.networkadvertising.org. Google has submitted to the EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US Framework.

 

17 Remarketing

In addition to Adwords Conversion, we use the Google Remarketing application. This is a process by which we would like to address you again. This application allows you to see our ads after visiting our website as you continue to use the Internet. This is done by means of cookies stored in your browser, through which your usage behavior when visiting various websites is recorded and evaluated by Google. This is how Google determines your previous visit to our website. A combination of the data collected during the remarketing with your personal data, which may be stored by Google, does not occur according to Google. In particular, according to Google, pseudonymization is used in remarketing.

 

18 DoubleClick by Google

(1) This website also uses the online marketing tool DoubleClick by Google. DoubleClick uses cookies to serve ads that are relevant to users, to improve campaign performance reports, or to prevent a user from seeing the same ads multiple times. Google uses a cookie ID to determine which ads are running in which browser and can prevent them from being displayed multiple times. In addition, DoubleClick uses cookie IDs to track conversions related to ad requests. For example, if a user sees a DoubleClick ad and later goes to the advertiser’s website with the same browser and buys something there. According to Google, DoubleClick cookies do not contain personally identifiable information.

(2) Due to the marketing tools used, your browser automatically establishes a direct connection to the Google server. We have no control over the extent and further use of the data collected by the use of this tool by Google and therefore inform you to the best of our knowledge: By including DoubleClick, Google receives the information that you access the corresponding part of our website or clicked an ad from us. If you are registered with a service provided by Google, Google may associate the visit with your account. Even if you are not registered with Google or have not logged in, there is a chance that the provider will find and store your IP address.

(3) You can prevent participation in this tracking process in several ways: a) by adjusting your browser software accordingly, in particular, the suppression of third-party cookies will prevent you from receiving any third party advertisements; b) by disabling the cookies for conversion tracking by setting your browser to block cookies from the domain „www.googleadservices.com“, https://www.google.com/settings/ads, this setting is deleted when you delete your cookies; c) by deactivating the interest-based advertisements of the providers that are part of the „About Ads“ self-regulation campaign via the link http://www.aboutads.info/choices, this setting being deleted when you delete your cookies; d) by permanent deactivation in your browsers Firefox, Internet Explorer or Google Chrome under the link http://www.google.com/settings/ads/plugin. We point out that in this case you may not be able to use all the features of this offer in full.

The legal basis for the processing of your data is Art. 6 (1) sentence 1 lit. f DSGVO. To learn more about DoubleClick by Google, visit https://www.google.com/doubleclick and http://support.google.com/adsense/answer/2839090, and Google’s privacy policy in general: https: // www. google. com / intl / en / policies / privacy. Alternatively, you can visit the Network Advertising Initiative (NAI) web site at http://www.networkadvertising.org. Google has submitted to the EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US Framework.

 

19 Facebook Custom Audiences

(1) The Website also uses the remarketing feature „Custom Audiences“ of Facebook Inc. („Facebook“). This allows users of the website to be shown interest-based advertisements („Facebook Ads“) as part of their visit to the social network Facebook or other websites that also use the process. We are interested in showing you advertisements that are of interest to you in order to make our website more interesting to you.

(2) Due to the marketing tools used, your browser automatically establishes a direct connection to the Facebook server. We have no control over the extent and the further use of the data, which are raised by the use of this tool by Facebook and inform you therefore according to our knowledge level: By the integration of Facebook Custom Audiences Facebook receives the information that you have the appropriate website of our Have visited the website, or have clicked on a message from us. If you are registered with a service of Facebook, Facebook can assign the visit to your account. Even if you are not registered with Facebook or have not logged in, there is a chance that the provider will find out and store your IP address and other identifying features.

(3) Disabling the „Facebook Custom Audiences“ feature is available to [here and] for logged-in users at https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_.

(4) The legal basis for the processing of your data is Art. 6 (1) sentence 1 lit. f DSGVO. For more information about data processing through Facebook, please visit https://www.facebook.com/about/privacy.

 

20 Seminars, business coaching and in-house training

For the provision of seminars, business coaching and in-house training, we work together with freelance trainers. If you have booked training courses, we will forward your registration and event data to the respective coach for the necessary appointment by the respective coach. The trainer, who is bound by a framework agreement to comply with the provisions of the BDSG and confidentiality, uses the data only for making an appointment and for carrying out the seminar, business coaching or in-house training you have booked.

This may include technical support services for the software and hardware used by the trainer. When performing this service, you also have the option of contacting the trainer by telephone or web conferencing tools. Both communication channels are offered by the trainer on his own responsibility. If you do not agree with the use of web conferencing tools, please inform the trainer directly at the first contact.

Newsletter